:::
:::
連結民眾端選單 連結婦女端選單 連結兒童端選單 連結警察端選單
志工專區
互動下載專區
遊戲區
展覽特區
  進階 | 說明
今日日期:106.11.25
瀏覽人數:86660
外交部全球資訊網
公務人員行政中立訓練及宣導
非讀BOOK臺南愛讀冊
銓敘部全球資訊網
法務部「人權大步走專區」
1996內政服務熱線
臺南騎跡自行車道網
反性別暴力資源網
警政署165全民防騙網
機關檔案目錄查詢網
:::
首頁 > 最新消息
友善列印  
fontsize
字級設定 小的級字 中的字級 大的字級
最新消息
南市婦幼隊與老師一同守護兒少人身安全!
點閱率: 570
發布單位: 婦幼警察隊 行政組
發布日期: 106.05.18
內容說明: 臺南市政府警察局婦幼警察隊於本(5)月17日受邀至善化國小,於教師研習進行「婦幼人身安全」宣導,帶領老師認識家庭暴力及性侵害的態樣。
臺南市政府警察局婦幼警察隊表示,我們常認為「法不入家門」,這可能會錯失挽救一個生命、一個家庭的機會,更甚者亦或危及自己的生命安全,因此,當我們知曉「家庭暴力」存在於鄰里間,不要猶豫拿起你的電話撥打「110」,由警方適時介入處理。
依據刑法第二百二十七條:對於「未滿十四歲」之男女為性交者,處三年以上十年以下有期徒刑。對於「十四歲以上未滿十六歲」之男女為性交者,處七年以下有期徒刑。本條所規定的性交行為,也就是經過同意,在男女兩情相悅之情況下,所為之性交行為。因為立法者認為年齡小於十四歲或十四歲以上未滿十六歲之男女,年紀尚輕,對於性行為欠缺同意的能力,故特設處罰明文以資保護,在此請老師教導學校的同學們「未滿十六歲無性自主權」的觀念,成年人亦勿與「未滿十六歲」之人發生性行為,小心兩情相悅讓自己誤觸法網。
此外,依據刑法第228條「 對於因監護、教育、訓練業務或其他相類關係受自己監督、扶助、照護之人,利用權勢或機會為性交者」亦會受到相同的刑罰,所以,不論上司對於部屬、教師對於學生等,勿因一時的壞念頭而去傷害他人。
最後,臺南市政府警察局婦幼警察隊請學校老師們於平時協助多留意班上學生的狀況,如發現學生身上突然出現多道傷口、情緒突然變得暴躁或低落等異樣,上前關心、並詢問是否遭遇了不舒服、不開心的事情,即時發現學生可能遭逢危害,將學生從受暴中拉出。

相關圖檔:
 
善化國小教師研習【婦幼安全宣導】
善化國小教師研習【婦幼安全宣導】
  善化國小教師研習【婦幼安全宣導】
善化國小教師研習【婦幼安全宣導】
 
 
回上方
A+
隱私權政策 | 資訊公開專區 | 網站安全政策
‧地址:700 臺南市中西區友愛街117號4樓 ‧總機:06-2207072
‧本局各內勤單位服務時間:8:00~18:00 ‧外勤單位服務時間:24小時 ‧瀏覽本站建議使用解析度1024*768