臺南市政府警察局關子嶺警光山莊

關子嶺溫泉是位於台南市白河區東側 山麓間,名列台灣四大溫泉之一(北投 、陽明山、四重溪)亦是台灣八景之一 ,與新營、嘉義各相聚20多公里,是 枕頭山的高嶺,海拔約270公尺,因閩 南語"高"與"關"音相近,故取名為關子 嶺,目前環山道路相當便利,遊玩相 當方便。

關子嶺風景區包括了溫泉、紅葉公園 、嶺頂公園、水火同源、碧雲寺、大 仙寺等景致,「關嶺雲岩」是指關子 嶺溫泉與大仙寺、碧雲寺的合稱,風 景秀麗。民國85年經濟部評定設立「 關子嶺形象商圈」,民國86年原臺南縣 觀光協會票選為原台南縣新南瀛八景十 勝中之「關嶺覽勝」勝景之一。原臺南 縣政府在嶺頂公園內設置了溫泉展示 館,內容豐富,值得參觀。

泉源:警光山莊旁寶泉橋後有一源頭 ,另一處在火山王爺廟前的路基下方 。
泉質:弱鹼性碳酸泉(灰色泥泉)。 PH值:PH值8。
溫度:攝氏75~80度左右,水質滑膩 有極濃的硫磺味。

::: 首頁 > 最新消息
友善列印
字級設定 小的級字 中的字級 大的字級
最新消息
list_view
洗錢防制全民總動員-行政院洗錢防制辦公室製作3則託播廣播語音 歡迎下載做宣導使用
發布單位: 資訊室
發布日期: 106.12.19
點閱率: 1595
內容: 洗錢防制全民總動員-行政院洗錢防制辦公室製作3則託播廣播語音 歡迎下載做宣導使用

主題一︰支持洗錢防制措施篇
謝震武:
大家好,我是謝震武律師,
民眾可能都以為「洗錢」不干我的事,
是電影裡的戲。
但如果臺灣的洗錢防制工作做不好,
變成了犯罪者的天堂,
造成詐欺,貪污、吸金更加氾濫,
也會喪失國際競爭力,甚至影響貿易金流的通暢。
未來,請您支持洗錢防制措施,讓金流透明、給世界好評。
以上由行政院洗錢防制辦公室提供。

主題二︰新南向境外公司篇
大董:大律師,我要到東南亞做生意,要如何辦公司登記啊?
律師:大董,我來處理,提醒您,洗錢防制法新規定,需要做客戶審查,若是銀行開戶或開OBU帳戶,金融機構也要審查公司登記文件、存續證明、實質受益人等資料。
大董:還好有你提醒,我們趕快辦理吧。
請您支持洗錢防制措施,讓金流透明,給世界好評。
以上由行政院洗錢防制辦公室提供。

主題三︰台灣買房購金置產篇
台商:董仔,我在外經商多年,還是想回台買房子,有甚麼需要注意的嗎?
董仔:問我就對了,現在不動產、或是金銀珠寶買賣,都要進行客戶審查。
台商:客戶審查?
董仔:代誌係安內啦!現在有些犯罪集團也會利用房地產和珠寶洗錢,所以房屋仲介、銀樓都要做客戶審查,作紀錄!
台商:哇,加搞工!
董仔:安內對你與國家都有保障啦!
請您支持洗錢防制措施,讓金流透明,給世界好評。
以上由行政院洗錢防制辦公室提供。
相關連結: 行政院洗錢防制辦公室
相關附件:
    洗錢防制法-廣播語音檔(計3則)(rar)
 
回上一頁
回上方
A+ | 隱私權政策 | 網站安全政策 |
服務電話:06-6822626 地址:臺南市白河區關嶺里關仔嶺16號
臺南市關子嶺警光山莊 版權所有 © 2011
建議瀏覽解析度1024 x 768,並符合IE與Firefox瀏覽