toplink
::: 回首頁選單 網站導覽 英文版選單 兒童版選單 PDA版選單 雙語詞彙 RSS選單
mainmenu 106端午節
:::
民眾端 婦幼端 警察端
submenu
榮譽榜
今日日期
106-05-29
更新日期
106-05-27
瀏覽人數
24918023
【更多天氣資訊】
:::首頁】 > 榮譽榜
   
facebook推文到facebook
 
twitter推文到twitter
友善列印
fontsize
字級設定 小的級字 中的字級 大的字級
榮譽榜 Tainan City Police Department
list_view
新化分局新化所吳孟宇
副 標 題: 本局105年7月至9月受理報案服務態度績優人員(分局級)
發布單位: 督察室
發布日期: 2016.11.23
點閱率: 1020
內容: 協助協尋人口返家案件計9件

一、105年7月1日22時民眾報案,在高雄市苓雅區光華一路261號前發現一名身分不明老婦人,經轄區高雄市苓雅分局民權路派出所前往處理,到場發現該婦人無法言語,身分無攜帶證件,無法查得身分,將該婦人先行載往安置。吳員使用警政署知識網比對,比對結果,於105年7月2日15時27分在高雄市三民區(三民街友中心)比對出該婦人姓名為鄧○雪姑,經通知家屬兒子鄧○雄出面前往機構指認,證實為走失母親無誤,依規定輸入身分不明撤尋,協助返家,家屬由衷感謝。

二、臺東縣警察局大武分局接獲臺東馬偕醫院報案,警消於105年8月9日16時在臺東縣太麻里鄉太麻里泰王路口發現一名男性路倒病人,經送往醫院救護,發現該路倒病人身上無攜帶證件,無法言語,無法查得身分,通報身分不明。吳員使用警政署知識網比對結果,於105年8月10日11時46分在臺東縣臺東市長沙街(臺東馬偕醫院)比對出該路倒病人姓名為陳○霖,因該員獨居,其家屬均住在北部,平時由村長照顧,經通知村長前往醫院指認,證實為走失村民無誤,為民服務精神殊堪表揚。

三、吳員使用警政署知識網比對,於105年7月27日20時11分在臺北市政府警察局中山分局臺北市中山區民生東路1段43號前護送一名男性路倒病人至醫院救護,經警方前往處理,發現該路倒病人身上無攜帶證件,無法言語,無法查得身分,通報身分不明。經吳員比對結果,於105年08月24日22時3分在芯宥護理之家比對出該路倒病人姓名疑為胡○明,經通知家屬指認,證實為走失的胞兄無誤,協助返家,家屬由衷感謝。

四、新北市三重分局長泰派出所巡邏員警於105年8月26日23時30分在轄區新北市三重區環河南路上發現一名身分不明迷失老人,疑似找不到回家的路,因該老人身上未攜帶證件,查無身分,故先行載往新北市遊民中途之家安置等待家屬指認領回。吳員使用警政署知識網比對結果,於105年8月27日11時45分在新北市萬里區(新北市遊民中途之家)比對出該失智老人姓名為張○騰,經通知家屬前往機構指認,證實為走失父親無誤,協助返家,家屬由衷感謝警察義舉。

五、吳員使用警政署知識網比對,於105年8月27日0時50分在彰化分局民生路派出所巡邏員警轄區彰化市三民路1號前發現一名身分不明迷失老人,疑似找不到回家的路,因該老人身上未攜帶證件,查無身分,故先行載往慈恩老人養護中心安置。105年8月28日18時7分在彰化縣二林鎮(慈恩老人養護中心)吳員比對出該失智老人姓名為周○玉緊,經通知家屬前往機構指認,證實為走失母親無誤,協助返家,家屬對於警察的服務態度感激不已,為民服務精神殊堪表揚。

六、一名身分不詳男性遊民於94年8月23日16時在臺中市臺中醫院前被發現,疑似有精神異常情事,隨由臺中市轄區第三分局前往處理,因該遊民身上無攜帶證件,無法知其身分,隨由警消將該男子送往靜和醫院救治,並依規定通報分份不明,並送往安置機構。該遊民於105年7月23日由機構被送往賢德醫院後因患有敗血症,導致心臟衰竭而死亡,等待家屬指認處理。經吳員比對結果,於105年9月2日17時45分比對出該遊民姓名為張○川,經通知家屬胞兄前往機構指認,證實為走失胞弟無誤,協助遊民恢復真實身分,家屬由衷感謝。

七、臺北市政府警察局南港分局於105年9月5日21時35分在臺北市南港區忠孝東路7段380號捷運南港站1號出口發現一名失智男子路倒於該處,警方詢問後男子無法表達其身分,身上亦無攜帶證件,隨即轉報警消將該男子送往臺北市立聯合醫院忠孝院區急診室救治,並通報分不明。吳員比對結果,於105年9月8日19時21分比對出該失智路倒男子姓名為劉○強,經通知家屬妻子指認,證實為走失數月之丈夫無誤,家屬由衷感謝警察義舉。

八、高雄市政府警察局前鎮分局一心路派出所巡邏員警於105年9月19日19時20分在高雄市前鎮區竹南里一心一路114號前發現一名男性迷失老人,經詢問後無法知其該失智老人身分,身上亦無攜帶證件,隨即通報社會局,由警方協助載往高雄市立遊民收容中心安置,並通報身分不明。經吳員比對結果,於105年9月20日10時51分比對出該失智老人姓名為謝○昌,經通知家屬兒子前往機構指認,證實為走失父親無誤後領回照顧,協助返家,家屬由衷感謝,為民服務精神殊堪表揚。

九、鐵路警察局南港台鐵站於105年9月16日21時46分,在南港區台鐵站第1月台發現一名失智老婦路倒於該處,警方詢問後老婦無法表達其身分,身上亦無攜帶證件,隨即由警消將老婦送往臺北市立聯合醫院忠孝院區急診室救治,等待家屬指認領回。經吳員比對結果,於105年9月16日16時36分比對出該路倒失智老婦姓名為鄭○秀雲,經通知家屬兒子前往醫院指認,證實為走失母親無誤後帶回照顧,家屬對於警察的服務態度感激不已。
back
回上一頁
::: 進階搜尋

如找不到資料時,請查填入的
字是否有錯誤、請改用不同的
字詞查詢或改試較常用的字詞
分類檢索
活動相簿
永康分局舉辦106年春風專案青少年參訪南工護理之家
影音焦點 實踐派出所蓋新厝動土 地方民代仕紳民力志工齊聚共襄盛舉
實踐派出所蓋新厝動土 地方民代仕紳民力志工齊聚共襄盛舉
相關連結
電子發票整合服務平台(另開新視窗)
外來人士在臺生活諮詢服務網(另開新視窗)
行政院研究發展考核委員會民眾e管家(另開新視窗)
我的E政府(另開新視窗)
拾得遺失物招領公告資料查詢作業(另開新視窗)
法務部「人權大步走專區」(另開新視窗)
1996內政服務熱線(另開新視窗)
臺南騎跡自行車道網(另開新視窗)
新住民數位資訊e網(另開新視窗)
雙語詞彙、學術名詞暨辭書資訊網(另開新視窗)
反性別暴力資源網(另開新視窗)
2017「台南過生活 台南呷頭路」(另開新視窗)
機關檔案目錄查詢網(另開新視窗)
更多活動相簿 更多相關連結
foot
地址:73049 臺南市新營區中正路3號 地理位置圖
總機:(06)6322210、(06)6322140 (警局總機只能撥入不能撥出)
建議瀏覽解析度1024 x 768,並符合IE與Firefox瀏覽
隱私權政策網站安全政策資訊安全宣告政府網站資料開放宣告
回頁面最上方
更多相關連結