toplink
::: 回首頁選單 網站導覽 英文版選單 兒童版選單 PDA版選單 雙語詞彙 RSS選單
mainmenu 一般版
:::
民眾端 婦幼端 警察端
submenu
宣導專區
民防事務專區
預防詐騙宣導
性別主流專區
預防犯罪宣導
交通安全宣導
婦幼安全宣導
今日日期
106-11-25
更新日期
106-11-23
瀏覽人數
26601899
【更多天氣資訊】
:::首頁】 > 宣導專區 > 預防犯罪宣導
   
facebook推文到facebook
 
twitter推文到twitter
友善列印
fontsize
字級設定 小的級字 中的字級 大的字級
預防犯罪宣導 Tainan City Police Department
list_view
防汛利器南市警路口監視器用於防救災預警
發布單位: 犯罪預防科
發布日期: 106.05.24
點閱率: 324
內容: 警察治安監視系統(CCTV)也可以應用在防救災上,今年南市防汛期多了防救災預警利器。
易淹水區的區公所,可透過臺南市災害應變中心專屬網站,從市警局路口監視器,遠端遙控即時監看可能淹水情形,啟動防救災措施。
路口監視影像過去因個資問題,無法開放給市府到公所各級災害應變中心運用在防救災工作上,臺南市防救災辦公室籌劃後,正進行建置。臺南市政府警察局局長黃宗仁說,警察不只科技辦案,現在也對科技防災出力。
臺南市災害防救辦公室執行秘書侯俊彥說,目前易淹水區的區公所提報178支路口監視器位置,5月底前要再確認建置地點。
臺南市政府警局犯罪預防科長蕭漢中說,治安監視系統將建置一條網路專線到市府應變中心,讓各區公所在市府應變中心成立後可上到應變中心網站,即時監看各區重要路段可能淹水狀況,系統最多可建置200支鏡頭。
侯俊彥說,宜蘭之後,南市是第2個,也是六都第1個將CCTV應用在防救災的縣市,對南市防救災預警工作,完成最後一里路,今年在災害應變中心開設時,可讓應變中心、公所善用該系統進行遠端監視,再搭配水利署、水利局在主要區域排水、河川的水位計、監視影像,在防救災上更能即時機動,採取預先撤離、封路等措施。
麻豆區長林振祿說,麻豆一直被視為「明星災區」,近些年來市府治水已有顯著成效,但是天災什麼時候來臨無法預測,如今結合警方的高階監視系統,在天災來臨時,多了一項預警系統,能有效的在最快時間做好預防及必要疏散作為,讓居民身家獲得保護。

新聞媒體報導
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2075862
相關圖檔:
 
路口監視器成了南市防救災預警的利器。
路口監視器成了南市防救災預警的利器。
  易淹水區的路口監視器,是颱風來臨時即時監看地區有沒淹水的重點路段。
易淹水區的路口監視器,是颱風來臨時即時監看地區有沒淹水的重點路段。
 
 
back
回上一頁
::: 進階搜尋

如找不到資料時,請查填入的
字是否有錯誤、請改用不同的
字詞查詢或改試較常用的字詞
分類檢索
活動相簿
永康區106年暑假保護少年-青春專案「第七屆青春盃」少年3對3籃球錦標賽
影音焦點 一場名為青春的好球!
一場名為青春的好球!
相關連結
電子發票整合服務平台(另開新視窗)
外來人士在臺生活諮詢服務網(另開新視窗)
行政院研究發展考核委員會民眾e管家(另開新視窗)
我的E政府(另開新視窗)
拾得遺失物招領公告資料查詢作業(另開新視窗)
法務部「人權大步走專區」(另開新視窗)
1996內政服務熱線(另開新視窗)
臺南騎跡自行車道網(另開新視窗)
新住民數位資訊e網(另開新視窗)
雙語詞彙、學術名詞暨辭書資訊網(另開新視窗)
反性別暴力資源網(另開新視窗)
2017「台南過生活 台南呷頭路」(另開新視窗)
內政部警政署警察史蹟館專區(另開新視窗)
警政署165全民防騙網(另開新視窗)
法務部矯正署「矯正機關自營商品展售商城」(另開新視窗)
機關檔案目錄查詢網(另開新視窗)
更多活動相簿 更多相關連結
foot
地址:73049 臺南市新營區中正路3號 地理位置圖
總機:(06)6322210、(06)6322140 (警局總機只能撥入不能撥出)
建議瀏覽解析度1024 x 768,並符合IE與Firefox瀏覽
隱私權政策網站安全政策資訊安全宣告政府網站資料開放宣告
回頁面最上方
更多相關連結