toplink
::: 回首頁選單 網站導覽 英文版選單 兒童版選單 PDA版選單 雙語詞彙 RSS選單
mainmenu 一般版
:::
民眾端 婦幼端 警察端
submenu
破案報導
今日日期
106-10-23
更新日期
106-10-23
瀏覽人數
26286160
【更多天氣資訊】
:::首頁】 > 破案報導
   
facebook推文到facebook
 
twitter推文到twitter
友善列印
fontsize
字級設定 小的級字 中的字級 大的字級
破案報導 Tainan City Police Department
list_view
機警員警查獲闊綽車手 深入追查原來是黑吃黑
發布單位: 新營分局 秘書室
發布日期: 106.05.26
點閱率: 467
內容: 106年5月24日下午3點鐘悶熱的午後,在新營區中山路圓環,1名身著厚外套,行色匆匆的葉姓男子引起了新營分局中山路派出所巡邏員警蘇阿信的注意。先以簡單的盤查,瞭解基本資料,再經葉男同意,查看其隨身的背包,發現內有新臺幣37餘萬元、新購金戒指3只、全新iphone手機、郵局提款卡及署名黃○珊信用卡帳單等物,員警研判葉男(87年次,19歲)年紀輕輕,但卻身懷鉅款,啟人疑竇。加上面對警方詢問提款卡及信用卡帳單來源時,支吾其辭,神色慌張,懷疑葉男有所隱瞞,第一時間立即請葉男回所查證真相。
警方先根據提款卡及信用卡帳單,向郵局及發卡銀行查詢,得知民眾黃○珊的電話,經聯繫黃女得知郵局提款卡是她兒子李○軒(89年次,17歲)所有,據李男稱,葉男於昨(23)日竊走他的包包,內有提款卡及現金約45萬元,但警方告知李男尚有扣案37餘萬元時,其言詞中卻不見尋獲失物的喜悅,警方不禁懷疑另有隱情。
作賊心虛的葉男在警方告知已找到財物所有人後,不甘被指為竊賊,又知無法狡辯,才供出大逆轉的案情。葉男坦承他擔任詐騙集團車手,該筆現金係跟李男及另一少年提領所得,因一時貪念,將款項黑吃黑,得手後搭車從台中南下,買了手機和金飾,正思索著接下來該如何躲避同夥追討便遭警方盤查。警方根據葉男的供辭,當日20時許在台中市查獲李姓及潘姓兩名車手,經查葉等3名車手受雇於綽號「肥肥」的男子所組成的詐騙集團,每提領一筆款項可抽取百分之二作為報酬,這次共提領新台幣45萬元,葉男趁同夥下車再提領金錢時,趁隙捲款逃跑。據瞭解,擔任車手遭警方查獲,扣案款項視為車手積欠詐騙集團債務,先前葉男曾遭查獲,已欠下債務30餘萬元,目前擔任車手的報酬,均用於抵還債務,此次再遭查獲,扣案款項45萬元,合計已積欠債務70餘萬元,清償債務遙遙無期,難上加難,實為車手悲歌。
中山路所所長陳豐霈表示,本次有賴員警蘇阿信執行勤務落實且機警,並發揮線上攔查技巧,發現可疑人、事、物,本於大膽假設,小心求證的精神,對蛛絲馬跡及小細節進行查證,藉由多問、多看、多查,因而查獲狡猾的詐騙集團成員。同時呼籲,近來詐騙集團多雇用涉世未深的年輕人擔任車手,年輕人萬不可被些許酬勞所誘,誤入歧途,淪為犯罪集團利用的工具。
相關圖檔:
 
圖片1
圖片1
  圖片2
圖片2
 
 
back
回上一頁
::: 進階搜尋

如找不到資料時,請查填入的
字是否有錯誤、請改用不同的
字詞查詢或改試較常用的字詞
分類檢索
活動相簿
永康區106年暑假保護少年-青春專案「第七屆青春盃」少年3對3籃球錦標賽
影音焦點 一場名為青春的好球!
一場名為青春的好球!
相關連結
電子發票整合服務平台(另開新視窗)
外來人士在臺生活諮詢服務網(另開新視窗)
行政院研究發展考核委員會民眾e管家(另開新視窗)
我的E政府(另開新視窗)
拾得遺失物招領公告資料查詢作業(另開新視窗)
法務部「人權大步走專區」(另開新視窗)
1996內政服務熱線(另開新視窗)
臺南騎跡自行車道網(另開新視窗)
新住民數位資訊e網(另開新視窗)
雙語詞彙、學術名詞暨辭書資訊網(另開新視窗)
反性別暴力資源網(另開新視窗)
2017「台南過生活 台南呷頭路」(另開新視窗)
內政部警政署警察史蹟館專區(另開新視窗)
2017環境保育暨健康活動─農情東山 啡嚐火紅(另開新視窗)
法務部矯正署「矯正機關自營商品展售商城」(另開新視窗)
機關檔案目錄查詢網(另開新視窗)
法務部調查局舉辦「106年全民保防有獎徵答活動」(另開新視窗)
更多活動相簿 更多相關連結
foot
地址:73049 臺南市新營區中正路3號 地理位置圖
總機:(06)6322210、(06)6322140 (警局總機只能撥入不能撥出)
建議瀏覽解析度1024 x 768,並符合IE與Firefox瀏覽
隱私權政策網站安全政策資訊安全宣告政府網站資料開放宣告
回頁面最上方
更多相關連結